Rabu, 04 Mei 2011

Krebli, cakue nya orang Rusia


Temen kursus ku bawa makanan ini ke kelas..pas dicobain ko rasanya mirip2 cakue  malah enakan ini dari pada cakue. kita..aku tanya resepnya...oalah pantes aja enak soalnya pake pake banyak bahan susu. Resepnya aja murah meriah. Cuma sayang beberapa bahan sepertinya tidak ada di Indonesia. Asikk akhirnya lengkap juga bubur ayam ku.

500 gr Kefir atau buttermilch (kalo aku pake nya cuma 300-400)
1 sdm Scmand
2 butir telur
1/2 sdt baking powder atau baking soda
600 gr tepung terigu (kalo aku ditambah lagi 100 gr biar gampang dibentuk)
2 sdt garam

minyak untuk menggoreng

cara
semua bahan di campur dengan mixer (pengocok spiral) sampe tercampur. Simpan 15 menit.
siapkan talenan, taburi bagian bawah dengan terigu kemudian bagian atas juga di taburi terigu biar ga lengket. bentuk seperti cakue. dan goreng.

note : kalo satu kilo hasilnya banyak banget, nah kalo aku sisanya bisa masuk frozen jadi kalo bikin buryam , si krebli ini  tinggal di goreng atau microwave.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar