Ukuran porsi: 5 orang Bahan-bahan Bahan: - 500 gram kuetiau basah, cuci dengan air panas, tiriskan
 - 300 gram daging sapi sukiyaki
 - 3 sendok makan minyak
 - 200 gram taoge
 - 1 buah bawang bombay, iris tipis
 - 2 buah cabai merah, iris tipis
  Saus perendam: - 6 sendok makan kecap ikan
 - 2 sendok makan saus hoisin
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
  Nuoc leo bo: - 1 kilogram tulang sapi
 - 2 cm jahe, iris
 - 1 buah bunga lawang
 - 1 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 2 liter air
  Kuah: - 2 batang sere, memarkan
 - 1 batang kayu manis
  Taburan: - 2 sendok makan daun bawang, iris halus
 - 3 sendok makan daun ketumbar, iris halus
 - 2 sendok makan daun karasmin, iris halus
  Pelengkap: Cara membuat Saus perendam: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
  Masukkan daging sapi sukiyaki ke dalam saus perendam, biarkan selama 2 jam.
  source : http://www.daftarmenu.com/recipes/Pho_Bo_(Sup_Daging).php
  |    | 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar