Jumat, 24 Juli 2009

Easy Chocolate Cake

Bahan:
125 g mentega tawar
200 g gula pasir
2 butir telur ayam
125 ml susu segar
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:


  • Siapkan loyang tulban (lubang tengah) diameter 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung teigu.
  • Kocok sebentar gula dan mentega dengan mikser berkecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan telur, susu dan campuran terigu.
  • Aduk dengan mikser berkecepatan sedang hingga semua bahan larut.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.
Untuk 16 potong

source :Odilia Winneke - detikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar