Dalam rangka memaksimalkan sisa sayuran di kulkas biasanya biasanya aku bikin tumis sayuran smua bahan dimaksukkan yang penting syarat gizi dan enak tentunya :)
Bahan:
* 100 gr udang
* sayuran berbagai jenis, memsayangnya waktu masak aku cuma punya 1 buah wortel dan setengah bongkol brocoli , paprika merah enaknya seh kalo tambah bunga kol, toge, kapri dan jagung semi...hmmm yummy
* daun bawang dirajang miring2
* daun seledri dirajang miring2
* setengah kotak tahu
* bawang bombay dirajang
* bawang putih dirajang
* saus tiram
* soya saus
* penyedap ayam
* maizena
* 100 gr udang
* sayuran berbagai jenis, memsayangnya waktu masak aku cuma punya 1 buah wortel dan setengah bongkol brocoli , paprika merah enaknya seh kalo tambah bunga kol, toge, kapri dan jagung semi...hmmm yummy
* daun bawang dirajang miring2
* daun seledri dirajang miring2
* setengah kotak tahu
* bawang bombay dirajang
* bawang putih dirajang
* saus tiram
* soya saus
* penyedap ayam
* maizena
Cara:
* bahan A : air, penyedap ayam, soya saus, maizena aduk-aduk, sisihkan
* tumis bawang sampe harum
* masukkan udang, masak sampe harum
* tambahkan sayuran dan campuran bahan A. aduk-aduk dan masak hingga sayuran setengah matang/ matang tergantung selera.
* bahan A : air, penyedap ayam, soya saus, maizena aduk-aduk, sisihkan
* tumis bawang sampe harum
* masukkan udang, masak sampe harum
* tambahkan sayuran dan campuran bahan A. aduk-aduk dan masak hingga sayuran setengah matang/ matang tergantung selera.
note : untuk vegetarian murni, penyedap bisa diganti dgn penyedap khusus vegetarian dan udang pun bisa dihilangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar