Sebenernya kalo bikinnya gampang dan ga usah pake mixer..cuma kalo lihat resep dan caranya ko ribet yaa..aku aja yg nulis resep sambil inget2 lg cara nya...smoga tidak ada yg lupa
Bahan
1 kg Pfalumen..kalo bisa cari yg bentuk lonjong dan warna merah karna kadar airnya sedikit.
100 gr mandel / almond bubuk
100 gr mandel / almond iris
1 kg Pfalumen..kalo bisa cari yg bentuk lonjong dan warna merah karna kadar airnya sedikit.
100 gr mandel / almond bubuk
100 gr mandel / almond iris
Adonan 1 Dasar :
700 gr tepun terigu
1 bungkus baking powder
1/4 sdt sdt garam
160 gr gula pasir
340 gr Butter atau margarin atau bisa digabung
2 butir telur.
700 gr tepun terigu
1 bungkus baking powder
1/4 sdt sdt garam
160 gr gula pasir
340 gr Butter atau margarin atau bisa digabung
2 butir telur.
Bahan adonan 2 :
60 gr gula
1/4sdt sdt garam
1 bungkus vaneli
2 butir telur
200 gr atau 1 pak Schlagsahne
200 gr atau 1 pak Schmad
60 gr gula
1/4sdt sdt garam
1 bungkus vaneli
2 butir telur
200 gr atau 1 pak Schlagsahne
200 gr atau 1 pak Schmad
Carauntuk adonan 1 :
campur rata tepung terigu, garam, gula dan baking powder.Lubangi tengah adonan dan masukkan butter dan telur. uleni dengan mengawali bagian butter dan telur kemudian uleni smua bahan sampe kalis. Sisakan seperempat bahan. dan sisihkan.
Tata adonan di loyang dengan cara masukkan adonan, tekan2 ´sampe smua bagian loyang tertutupi adonan. Tusuk dengan garpu biar adonan berkembang dengan baik. Bakar adonan selama suhu 175 C selama 10 menit.
campur rata tepung terigu, garam, gula dan baking powder.Lubangi tengah adonan dan masukkan butter dan telur. uleni dengan mengawali bagian butter dan telur kemudian uleni smua bahan sampe kalis. Sisakan seperempat bahan. dan sisihkan.
Tata adonan di loyang dengan cara masukkan adonan, tekan2 ´sampe smua bagian loyang tertutupi adonan. Tusuk dengan garpu biar adonan berkembang dengan baik. Bakar adonan selama suhu 175 C selama 10 menit.
sambil memanggang....
Seperempat bahab tadi di dicampur dengan mandel / almond bubuk..aduk rata..dan buat butiran2 kecil
cara adonan ke 2 :
Campur gula, garam, 2 butir telur dan vanila diaduk rata. Masukkan schlahsahne dan Scmad lalu diaduk rata.
Campur gula, garam, 2 butir telur dan vanila diaduk rata. Masukkan schlahsahne dan Scmad lalu diaduk rata.
iris buah Pfalumen
setelah 10 menit...
angkat adonan dalam oven..diatas adonan tata cantik irisan Pflumen . Tips nya jangan sampe saat menata Pflaumen adonan di bawahnya ditekan, nanti cakenya ga berkembang.
Sirami Pflaumen dengan adonan 2...dan taburi dengan seperempat adonan td yg sudah dibikin butiran terkhir taburi dengan mandel / almond iris.
Bakar dengan suhu 175 C selama 1 jam.
Selamat mencoba :)
Sirami Pflaumen dengan adonan 2...dan taburi dengan seperempat adonan td yg sudah dibikin butiran terkhir taburi dengan mandel / almond iris.
Bakar dengan suhu 175 C selama 1 jam.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar