Kamis, 08 Februari 2007

tempura plus plus

aa ku paling seneng kalo di buatin gorengan-gorengan yang kriuk-kriuk , dicolekin saus trus dimakan hangat-hangat sambil nonton teve. judulnya tempura plus plus soalnya menu ini diluar jalur...pake bahan yang ada disekitar kita.


b
ahan :
  • udang yg ukuran besar
  • ikan apa aja yang udah di filet
  • wortel diiris memanjang
  • paprika / cabe merah / cabe ijo
  • brocoli atau bunga kol dipotong besar-besar
  • terong ungu diiris memanjang
bahan pencelup :
  • 250 gram terigu
  • 2 buah bawang putih yang dihaluskan atau 1 sdt bawang putih powder
  • seperempat sdt baking soda
  • garam atau kecap asin secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 butir telur
  • air secukupnya
saus :
  • 6 kecap asin jepang
  • 2 sdm mirin
  • 1 sdm parutan lobak
  • 2 siung bawang putih halus
  • 350 cc dashi
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 1 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 cm jahe, parut halus
kalo emang ribet buat sausnya dihidangkan dengan sambel abc juga enak...tp serasa makan bala-bala
cara :
  • campur semua bahan pencelup, masukan bahan-bahan udang, ikan dan sayuran
  • goreng dengan api panas sampe berwarna kecoklatan
  • untuk saus : aduk semua bahan.
  • hidangkan dengan sausnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar