Kamis, 18 Maret 2010

Bubur ayam jamur

Jakarta - Daging ayam yang dimasak bersama bubur membuat rasa bubur ini sungguh gurih enak. Jamur merangnya memberi tekstur renyah yang segar. Makin enak disuap hangat-hangat dengan tambahan telur rebus.

Bahan:

1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
100 g daging ayam, potong kecil
100 g beras, cuci, tiriskan
750 ml air
1 lembar daun salam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g jamur merang, iris kasar
1 sdm kecap asin
Taburan:
Telur Rebus
Bawang merah goreng
Sawi hijau, potong-potong, rebus

Cara membuat:


  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan beras, aduk hingga rata.
  • Tuangi air, beri daun salam, merica dan garam.
  • Masak hingga beras hancur dan kental.
  • Masukkan jamur dan kecap, masak hingga jamur layu.
  • Angkat, sajikan panas dengan Taburannya.
Untuk 4 orang
source : Detikfood
( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar