Kamis, 18 Maret 2010

Pizza Margherita

Bahan:
Kulit:

350 g tepung terigu
175 ml air dingin
5 g yeast instant
10 ml extra virgin olive oil
4 g garam
Topping:
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
50 g tomat, iris tipis
2 g basil segar

Cara membuat:


  • Kulit: Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
  • Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
  • Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Penyelesaian: Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
  • Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
  • Olesi permukaannya dengan saus tomat.
  • Taburi bahan-bahan lainnya.
  • Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 1 buah
source : Detikfood
( eka / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar