Kamis, 18 Maret 2010

Pizza Di Mare

Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
15 ml extra virgin olive oil
2 g bawang putih cincang halus
2 g daun peterseli cincang
30 g cumi yang diiris melintang tipis
70 g kerang
110 g udang kupas, potong-potong
90 g scallop, potong-potong

Cara membuat:



  • Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
  • Aduk seafood dengan minyak olive, bawang dan peterseli hingga rata. Sisihkan.
  • Olesi permukaan kulit pizza  dengan saus tomat.
  • Taburi seluruh permukaannya dengan keju mozarella.
  • Taburi dengan seafood lalu panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
  • Angkat, sajikan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar