Selasa, 01 Maret 2011

Kaastengels ala NCC

Bikin kaastengel ini emang ga niat dari awal, jadi bentuknya ngasal aja. karna punya stok keju trs dipikr2 kangen juga makan  kaastengel akhirnya bikin deh...hmmm nyam..nyam..makasih bu Fatmah buat resepnya.
 source : Fatmah Bahalwan
 Bahan:
300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut (aku pake keju 300 gr)
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk
2 btr     kuning telur
Bahan polesan:
2 btr     kuning telur
Taburan: Keju cheddar parut.
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar