Selasa, 28 Juni 2011

Dresdener Eierschecke..kue khas Dresden.



treng..treng..Inilah hasil baking class bersama para ibu-ibu Dresdeners dengan instruktur Ibu Tri.
Eierschecke adalah makanan khas dari Jerman..di Dresden makanan ini terkenal sekali, katanya seh belum afdol singgah ke Dresden kalo belum mencicipi 'Dresdner Eierschecke' .
Cara bikinnya gampang dan bahan2nya murah cuma banyak step by step yang kudu dijalanin jd untuk pemula seperti daku rada ribet .
1. Teig / Adonan dasar
Bahan :
130 g terigu,
60 g gula pasir,
1 Telur
60 g Margarin
1 sdt Baking powder
setengah stuk perasan air Zitrone / kulit Jeruk (kami pake perasan air jeruk )
Cara : campur semua bahan. uleni pelannnn banget....
Siapkan loyang yang tinggi yang sudah dilapisi kertas kue.
masukkan adonan dibagian bawah, rapihkan adonan, tusuk-tusuk pake garpu. oven selama 10 menit , 180° C
sambil nunggu oven
2. Belag / Lapisan (diaduk semua )
bahan :
500 Quark
1 kuning telur
2 sdm susu cair
1 sdm Maizena
2 sdm gula pasir atau sesuai selera
cara : campur semua bahan. aduk rata. sisihkan
3. Shecke
bahan :
1/4 liter susu cair
2 sdm terigu
4 kuning telur
100 g butter
100 g gula pasir
1 putih telur di kocok sampe membusa.
cara :
-1/4 liter susu cair dan 2 sdm terigu dimasak diatas api dengan api kecil
, tambahkan kuning telur, butter dan gula pasir aduk sampe mengental
.- dinginkan
- setelah adonan diatas dingin, kocok putih telur sampe mengembang (membusa ).campur dengan adonan diatas aduk rata. sisihkan
campur adonan 2
-Setelah 10 menit adonan ke 1 keluarkan dari Oven. dinginkan.
-masukkan adonan ke 2(lapisan) kemudian tambahkan adonan 3 (Shecke)
- hiasi dengan Kenari atau Almond.
- bakar selama 180° selama 1 jam 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar