Selasa, 28 Juni 2011

Obstorte dengan Streusel

Kalo pengen cake tapi  malas pake mixer cobain deh Torte ala jerman namanya Obsttorte mit Streusel. Rasanya hmm..yummy...manis tapi ada rasa asem seger dari buah-buahan. .Obst(buah) torte (cake)walaupun namanya  cake yang menggunakan buah-buahan, tapi buah yang paling cocok yaitu appel, pir, plum dan nanas. Streusel artinya remah-remah. Jadi  penampakan kue ini dibawahnya cake, ditengahnya buah-buahan dan diatasnya streusel atau remah-remah. Cara bikinnya pun gampang....

bahan cake atau Teig
350 g  terigu
2 sdt baking powde
170 g metega atau Butter
80 g gula pasir
sedikit garam
1 buah telur

Adonan Buah-buahan:
1,5 apel  (saya pakecampuran  pir dan nanas)
150 gula pasir
1 sdt kayu manis
1 sdt cairan lemon

Streusel
200 g terigu (100 terigu+100 bubuk almond)
100 g gula pasir
1 plasti (15g) vanili
sedikit garam
125 mentega atau butter
sedikit kayu manis
satu sendok kacang atau kenari (tambahan dari saya)

cara
Panasi oven suhu 150 - 170

untuk Teig atau kulit: campur semua bahan sampai rata (kecuali telur) lubangi bagian tengah adonan tepung dan masukkan telur. Uleni sampai adonana rata .sekedar tips jangan terlalu lama menguleni agar adonan bisa mengembang.

Siapkan loyang ukuran 28 cm, Alasi dengan kertas roti. masukkan adonan..ratakan dengan garpu dan tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang selama 10 menit.

Smua bahan buah-buahan dicampur.

Untuk Streusel smua bahan dicampur sampai rata tapi tidak kalis biar terbentuk remah-remah.
Setelah adonan kulit dipanggang 10 menit keluarkan dari oven, dan masukkan adonan buah2an tutup bagian atas dengan adonan Streusel. Panggang kembali selama15-20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar