Sabtu, 26 Juni 2010
World Cup cake
Tema kue ini Summer dan World Cup . Cake ini aku bikin buat dibawa ke acara Formid dalam ulangtahun daku...halah :D. Dan ini pake sisa-sisa bahan...walhasil topingnya ga rapih dan ga smua tertutupi cream. Niatnya creamnya mo pake sahne dan Frisce cream eeehhh berhbung stok di kulkas abis jadilah pake margarin deh. Cake nya ada 3 lapis. Sponge cake dan bagian tengahnya TCCC.
Sekalian sambil belajar pengen bikin bunga matahari.
..cuma karna bagian pinggir ga begitu tinggi jd cuma bisa bikin setengah mahkota bunga matahari. serbuk sarinya aku pake oreo aja biar ga usah di hias lagi
Rabu, 23 Juni 2010
Piala dunia Cake
Ini pesenan Diyah buat acara farewell di kampus dengan para kolega nya...berhubung lagi apda demam piala dunia jadi lah tema kue kali ini ya bola. Padahal niat utama nya seh mo bikin cake hiasan coklat bertema summer...Tiba-tiba pas tengah-tengah bikin kue Diyah datang ..seru kali ya kalo kue nya bertema bola...huaaaaaaaa telatttttttttt...padahal bagian atas nya udah aku semir dengan coklat. Ya sudah ganti tema..dan untunglah aku punya acecoris pemain piala dunia waktu beli di Leipzig.
Oiya cake nya sendiri pake resep biasa...tengahnya pake cream dan buah ceri kalengan ..setelah itu bagian pinggir pake coklat transfersheet kupu-kupu
dan hiasan lainnya pake cream lagi...aku ga bikin pake butter yaa...kbelenek.
dan hiasan lainnya pake cream lagi...aku ga bikin pake butter yaa...kbelenek.
Selasa, 15 Juni 2010
Kuah pindang ayam kuning
Aku sama aa seneng banget dengan makanan berkuah..ketemu resep ini langsung jatuh cinta deh... Lagian bikinnya gampanggggggggg banget. Cuma kalo di resep asli dibikin kental, nah aku malah suka yang masih banyak kuahnya...
Bahan :
Daging ayam, aku pake sayap ayam, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
Belimbing wuluh, potong memanjang (aku ga pake soalnya disini ga ada)
Tomat besar, potong besar2
Cabe Merah besar, iris besar2
Daun jeruk
Daun salam
serai dikeprek
Jahe dikeprek
air asam jawa
kecap manis
air
bahan halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Caranya :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daging ayam,kecap, air,jahe, serai, daun salam, daun jerik. Masak hingga ayam empuk.
2. Masukkan belimbing, cabe, tomat, air asam, masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Source : http://coba2koe.blogspot.com/2008/09/menu-sahur-pindang-ayam.html
Bahan :
Daging ayam, aku pake sayap ayam, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
Belimbing wuluh, potong memanjang (aku ga pake soalnya disini ga ada)
Tomat besar, potong besar2
Cabe Merah besar, iris besar2
Daun jeruk
Daun salam
serai dikeprek
Jahe dikeprek
air asam jawa
kecap manis
air
bahan halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Caranya :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daging ayam,kecap, air,jahe, serai, daun salam, daun jerik. Masak hingga ayam empuk.
2. Masukkan belimbing, cabe, tomat, air asam, masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan.
Source : http://coba2koe.blogspot.com/2008/09/menu-sahur-pindang-ayam.html
KUAH PINDANG SERANI AYAM
Bahan:
- 8 buah sayap ayam, belah dua
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1000 cc air
- 4 butir bawang merah, iris-iris
- 8 buah belimbing wuluh, potong bulat
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 cm kunyit, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 sendok the garam
- ¼ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ½ buah cabai rawit utuh
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kuah Pindang Serani Ayam:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air daun jeruk, serai. Masak hingga mendidih, angkat
- Tuang bumbu tumis ke dalam panci. Tambahkan kunyit, tambahkan kunyit, tomat, belimbing, jahe, air asam, cabai, garam, penyedap rasa, sayap ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Masukkan daun kemangi, angkat
- Hidangkan
Minggu, 30 Mei 2010
Triple choco caramel cake
Untuk para coklat mania....resep Tcc ini cocokkk banget,....nyoklatt pisannn....enak..enakk
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Triple choco caramel
mo bikin kue buat aniperseri ku , berhubung daku pecinta coklat jadi kubuatin ini deh..seaching di net dapet deh resep ini
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Sabtu, 29 Mei 2010
Tiramisu
lihat resep di MP nya mba Vitri jadi ngiler.. kata mba Vitri resep ini gak pake kuning telur, jadi gak ribet deh ngocok-ngocok kuning telur diatas air panas . meski kelembutan en gurih nya pasti lebih gurih yg pake kuning telur ..waah tambah penasaran pengen bikin, dan kebeneran temenku ultah ya udah kubikinin. Resepnya aku cc neh..
Bahan:
1 tube / 500 gr Mascarpone Cheese
1/4 sdt Butter Vanile Aroma
250 ml Krim
4 sdm Gula halus
1 pack Vanile Zucker
Sirup Kopi, campur semua bahan jadi satu, dinginkan:
5 sdm Kopi Instant
500 ml Air panas mendidih
4 sdm Sirup Rasa Amaretto
1 pack Biskuit Lady Finger
Hazelnut krokant (kacang hazelnut balut karamel)
Cokelat bubuk
Cara membuat:
Aduk keju mascarpone dan aroma vanila. beri 60 ml sirup kopi, aduk rata.
Campur krim, vanile zucker dan gula halus, aduk rata.
Lalu campur adonan mascarpone dan krim, mixer hingga agak mengental.
Susun di loyang lady finger, beri sirup kopi.
Tuang adonan krim mascarpone, susun kembali lady finger diatasnya beri sirup kopi.
Terakhir tuang krim mascarpone, dinginkan di kulkas selama 1 jam.
Taburi kacang krokant dan coklat bubuk, sajikan.
source : adekbayi.multiply.com/photos/album/435/FBO_Easy_tiramisu_...
Langganan:
Postingan (Atom)