Minggu, 01 Maret 2009

Ayam Kari Jeruk Limau

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
500 ml santan
2 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
100 g cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai,aduk hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.
  • Angkat, perciki air jeruk limau.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang ( dev / Odi )
source : detik food

Tidak ada komentar:

Posting Komentar