Minggu, 01 Maret 2009

Mie Tek-tek Istimewa

Bahan:
250 gr mi telur kering
2 sdm minyak untuk menumis
350 ml kaldu ayam
1 btr telur, kocok lepas

2 bh tomat, potong-potong
100 gr sawi putih, potong-potong
75 gr kol, potong-potong
1 bh cabai merah besar, potong-potong
1 sdm saus sambal
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
4 siung bawang putih, cincang halus
4 bh bawang merah, cincang halus
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir dan matang.
2. Tambahkan sawi putih, kol, tomat, dan cabai iris, aduk hingga layu.
3. Masukkan kaldu ayam, garam, gula, dan lada. Aduk sambil tambahkan saus sambal.
4. Setelah bumbu matang, masukkan mi telur. Masak sampai mi lunak dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 orang
Tips:
• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga benar-benar matang agar kuah tidak terasa langu (kurang matang).
Resep : Restoran Kari Umbi, Jl. Panglima Polim 1 No. 63, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Telp. (021) 724 3508 - 739 5753; Pondok Indah Mal Lt. 2, Bintaro Plaza Lt. 1, Plasa Semanggi Lt. 3A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar