Minggu, 01 Maret 2009

Otak Otak Meja Bundar

Bahan:
200 gr udang kupas
200 gr daging ikan tenggiri
40 gr sagu tani
20 gr bawang putih, haluskan

1sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ sdm daun ketumbar cincang halus
50 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Haluskan atau blender udang dan daging ikan tenggiri hingga benar-benar halus.
2. Tambahkan tepung sagu tani, bawang putih, daun ketumbar, garam, gula, dan lada. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih, gulingkan ke dalam tepung roti, goreng hingga kecokelatan.
4. Hidangkan hangat dengan saus sambal botol atau sambal bangkok siap pakai.

Untuk 4 orang

Tips:
• Daun ketumbar cincang berguna untuk menghildangkan bau amis. Jika sulit didapat, dapat diganti dengan irisan daun kucai.

Resep : Chef Ferri Hidayat, Restoran Kembang Goela, Plasa Central Jl. Jend. Sudirman kav 47-48 Jakarta 12930, Telp. (021) 5205625 - 5205651

Tidak ada komentar:

Posting Komentar