Rabu, 01 September 2010

daging serundeng


kalo bukan buat acara ngumpul-ngumpul males banget bikin ini..gampang seh bikinnya...cuma kudu sabar...aduk mengaduknya itu lho. Kebeneran sabtu kmaren ada acara farewell mba Iyul. di Große Garten..niat awal seh bikin gepuk..eeh berhub si daging dah dipotongin kecil2 sama tukang dagingnya, langsung mikir 180 drajat.ini kudu ganti menu...jadilah bikin serundeng daging.
dan senengnya temen-temen di Dresden pada suka...ehm jd tersanjung...ini resepnya temens2...

Bahan :
  •  1  kg daging
  •  300 gr kelapa kering
  •  3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan ( bisa dihilangkan)
  • 1 ruas ibu jari laos digeprak
  • 2 lembar daun jeruk
  •  2 -3 gandum gula merah (tergantung selera )
  • 1 sdt asam kandis/ asam pasta 
  • 1 sdm ketumbar powder
  •  1 /2 sdt jintan powder
  • garam

bumbu yg dihaluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
Cara :
  • pertama aku bikinnya di panci atau presto biar cepat : masukkan smua bahan diatas dan rebus sampe si daging lunak dan air meresap, aduk sekali2 aja.
  • fase uji kesabaran neh hehehe.....pindahkan  daging dan kelapa dari panci ke dalam wajan...masak dan aduk-aduk sampe kelapa kering...
  • selamat mengaduk-aduk :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar