beef teriyaki
nyontek resep dari tabloid nova edisi terbaru, dan berhubung daku pecinta paprika yasud aku tambah deh..enak..enakk...buat buka puasa hari ini. sayang daku tadi ga pake nasi jepun dan saladnya berhubung masak ga dipersiapkan alias dadakan
Bahan:
Bahan:
* 300 gr daging, iris tipis atau daging tumis
* 1 bh bawang bombai, iris tipis
* ½ sdm minyak wijen
* 150 ml air
* 1 sdt gula pasir
* ¼ sdt garam
* paprika diiris
Bumbu Perendam:* 1 bh bawang bombai, iris tipis
* ½ sdm minyak wijen
* 150 ml air
* 1 sdt gula pasir
* ¼ sdt garam
* paprika diiris
* 2 cm jahe, kupas, iris tipis
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 sdm saus teriyaki
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap manis
* ¼ sdt garam
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 sdm saus teriyaki
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap manis
* ¼ sdt garam
Salad:
* 75 gr kol, iris tipis
* 50 gr wortel, potong korek api
* 100 gr mayones, siap pakai
* 1 sdt air jeruk nipis
* ½ sdt gula pasir
* ¼ sdt garam
Pelengkap:* 50 gr wortel, potong korek api
* 100 gr mayones, siap pakai
* 1 sdt air jeruk nipis
* ½ sdt gula pasir
* ¼ sdt garam
Nasi Putih
Cara Membuat:
1. Aduk daging dan bumbu perendam, diamkan 1 jam.
2. Tumis bawang bombai dalam minyak wijen sampai harum, tambahkan daging dan bumbu perendamnya. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan air, gula, dan garam, kecilkan api, masak hingga matang. Aduk bahan salad. Sisihkan.
4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi panas dan salad.
Untuk 3 orang.
sumber : tabloid nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar