Selasa, 05 Oktober 2010

Risoles segitiga isi Ragout

Udah sering bikin risoles malah ga pernah aku simpen di blogku. Aku lebih suka risoles dengan isi ragout secara disini susu murah meriah. Suamiku selalu siap sedia menemani aku membuat risoles, malah dia jago bikin kulit risoles.

rogout / isi
bahan
:

  • 500 gr wortel dipotong dadu-dadu kecil
  • 250 gr ayam filet dipotong dadu-dadu kecil
  • 5 buah kentang dipotong dadu-dadu kecil
  • tambahan sayuran : jagung, buncis,jamur
  • 400 ml susu cair atau Sahne ( aku pake volle melk biar gurih)
  • 3 siaung bawang bombay di potong dadu-dadu kecil
  • 1 siung bawang putih di iris tipis-tipis (ditiadakan juga bole)
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • pala secukupnya
  • gula pasir sedikiitttt aja cuma buat penggurih
  • 2 sdm tepung terigu untuk pengental
  • telur rebus di potong dadu-dadu kecil
cara :

  • tumis bawang bombay dan bawang putih sampei harum
  • masukkan ayam, tumis sampe matang.
  • kemudian masukkan susu cair, wortel, kentang, garam, gula pasir, pala, aduk-aduk. tunggu sampe semua bahan matang.
  • trakhir masukkan tepung terigu (dgn cara ditaburi merata) . bila sudah mengental matikan api. Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan potongan telur.
kulit 
bahan :
  • 250 terigu
  • 375 susu cair (atau bisa campuran air dan susu)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya.
cara :
  • semua bahan di aduk sampei tercampur,
  • panaskan wajan anti lengket yang telah diolesi dengan minyak.
  • masukan adonan sedikit demi sedikit sampei permukaan wajan tertutup.
  • tunggu kira-kira 2 menit.
  • lepaskan kulit dari wajan dan isi dengan ragout dan bentuk sesuai selera. Kalo pengen dibentuk segitiga bisa coba cara berikut ini.



cara buat risoles :
  • kocok putih telur
  • isi kulit dengan ragout. 
  • lipat-lipat.
  • masukkan ke dalam kocokan putih telur
  • kemudian masukkan panir ( masukkan kedalam tepung panir)
  • simpan dalam kulkas kira 1 jam biar tepung panir ga mudah lepas
  • goreng dengan minyak banyak (sampe risoles terendam). 
  • kemudian goreng.
tips biar risoles saat menggoreng ga bucat : Pengalaman aku menggoreng dengan wajan wok kadang hasil risoles suka meletus.meletus, nah biar aman gunakan penggorengan yang datar dan isi ragout yang ga terlalu full.
cocok deh buat nemenin weekend .paling sip dimakan anget-anget di temenin ma sambel pedes atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar