bahan :
* 350 daging sandung lemur ( aku pake tetelan yg ada lemak2nya), di rebus, pisahkan kaldu dan air, potong2 daging.
*kecap manis yang banyak
*kecap teriyaki
*saus inggris
* 250 kaldu daging
* 200 gr cabe ijo
* 2 lbr daun salam
* 1 cm lengkuas memarkan
* 3 bawang putih iris halus
* 7 buah bwg merah ./ bombay
* setengah btg serei, memarkan
* 2 sdt temu kunci iris halus
* 5 bh tomat belah 4
* 2 sdt kencur iris halus
* 3 sdm minyak
* garam dan gula pasir menurut selera
*kecap manis yang banyak
*kecap teriyaki
*saus inggris
* 250 kaldu daging
* 200 gr cabe ijo
* 2 lbr daun salam
* 1 cm lengkuas memarkan
* 3 bawang putih iris halus
* 7 buah bwg merah ./ bombay
* setengah btg serei, memarkan
* 2 sdt temu kunci iris halus
* 5 bh tomat belah 4
* 2 sdt kencur iris halus
* 3 sdm minyak
* garam dan gula pasir menurut selera
cara :
* lumuri daging dengan kecap manis, kecap teriyaki, saus inggris, garam dan merica. rendam semalaman.
*tumis smua bawang2an sampe kuning, masukkan daun salam, lengkuas, temu kunci, kencur, serei.
* setelah harum masukkan daging tambahkan air kaldu. garam, gula pasir didihkan dengan api kecil sampe bumbu meresap.masak sampe daging matang.
*tumis smua bawang2an sampe kuning, masukkan daun salam, lengkuas, temu kunci, kencur, serei.
* setelah harum masukkan daging tambahkan air kaldu. garam, gula pasir didihkan dengan api kecil sampe bumbu meresap.masak sampe daging matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar