Selasa, 12 Oktober 2010

Pesmol ikan Pangasius

Makanan kesukaan si aa neh. Ibu nya aa dulu sering banget masak ikan di bumbu kuning , acar kuning, pepes kuning, pesmol, pindang kuning dll. Jadinya sekarang aku ketularan deh. Aku suka pesmol karna ikan di goreng terlebih dahulu jadi ga gitu anyir. Oiya kenapa pangasius, karna disini ikan Pangasius harganya lebih murah dan gampang ditemuin dibandingkan ikan lainnya. Kadang juga aku pake ikan filet yang ada di supermarket.
Bahan :
1 kg ikan pangasius.
1 batang daun serei
2 buah tomat segar dibelah menjadi 6 bagian
2 helai daun jeruk
1 helai daun salam
garam
merica
cuka seperempat sendok makan
cabe rawit di potong-potong
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas ibu jari lengkuas
100 cc air

bumbu yang dihaluskan:
5  buah kemiri yang sudah digoreng terlebih dahulu
5 siung bawang putih
1 siung bawang bombay

Cara :
1. Ikan di cuci bersih, cuci bersih dengan menggunakan cuka dan garam. kemudian goreng.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan semua bahan diatas, dimasak sampe macak-macak.
3. Hidangkan dengan nasi hangat..slurpppp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar