Untuk para coklat mania....resep Tcc ini cocokkk banget,....nyoklatt pisannn....enak..enakk
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Minggu, 30 Mei 2010
Triple choco caramel
mo bikin kue buat aniperseri ku , berhubung daku pecinta coklat jadi kubuatin ini deh..seaching di net dapet deh resep ini
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
source :
Recipe by: Uceu
dapurnyarita.blogspot.com/2007/01/triple-choco-caramel-ca...
Sabtu, 29 Mei 2010
Tiramisu
lihat resep di MP nya mba Vitri jadi ngiler.. kata mba Vitri resep ini gak pake kuning telur, jadi gak ribet deh ngocok-ngocok kuning telur diatas air panas . meski kelembutan en gurih nya pasti lebih gurih yg pake kuning telur ..waah tambah penasaran pengen bikin, dan kebeneran temenku ultah ya udah kubikinin. Resepnya aku cc neh..
Bahan:
1 tube / 500 gr Mascarpone Cheese
1/4 sdt Butter Vanile Aroma
250 ml Krim
4 sdm Gula halus
1 pack Vanile Zucker
Sirup Kopi, campur semua bahan jadi satu, dinginkan:
5 sdm Kopi Instant
500 ml Air panas mendidih
4 sdm Sirup Rasa Amaretto
1 pack Biskuit Lady Finger
Hazelnut krokant (kacang hazelnut balut karamel)
Cokelat bubuk
Cara membuat:
Aduk keju mascarpone dan aroma vanila. beri 60 ml sirup kopi, aduk rata.
Campur krim, vanile zucker dan gula halus, aduk rata.
Lalu campur adonan mascarpone dan krim, mixer hingga agak mengental.
Susun di loyang lady finger, beri sirup kopi.
Tuang adonan krim mascarpone, susun kembali lady finger diatasnya beri sirup kopi.
Terakhir tuang krim mascarpone, dinginkan di kulkas selama 1 jam.
Taburi kacang krokant dan coklat bubuk, sajikan.
source : adekbayi.multiply.com/photos/album/435/FBO_Easy_tiramisu_...
Satay ayam ala Thailand
filet ayam potong kecil-kecil...rendam dengan : kunyit powder, bumbu kari siap pakai, garam, jinten powder, gula pasir, penyedap kalo suka. simpen selama 2-3 jam di dalam kulkas. tusuk-tusuk.
kemudian goreng kering..hidangkan dengan acar seger dehh
cara bikin acar : parut/ iris tipis wortel. timun, daun sla, paprika...tambahkan garam, gula pasir, cuka. simpan kira-kira 1 jam biar meresap.
kemudian goreng kering..hidangkan dengan acar seger dehh
cara bikin acar : parut/ iris tipis wortel. timun, daun sla, paprika...tambahkan garam, gula pasir, cuka. simpan kira-kira 1 jam biar meresap.
Pepes ayam
bahan :
- 1 kg ayam
- 4 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas di geprak kemudian potong2
- 3 cm jahe digeprak kemudian potong2
- 200 gram kelapa kering
- 2 buah telur
- 2 lembar daun pisang
- irisan cabe merah
- irisan daun bawang
- 1 sdt kunyit powder
- garam
- merica
- gula pasir
- 2 batang serai yg udah digeprak
- daun pisang
- cabe merah
- 2 siung bawang merah besar
- 5 siung bawang putih
- cuci bersih ayam dengan air jeruk.
- campur smua bahan diatas (kecuali daun pisang, kelapa dan telor). aduk-aduk. agar bumbu meresap simpan kurleb 1 jam lebih lama lebih enak.
- rebus dengan api kecil sampe ayam mengeluarkan air.
- pisahkan ayam dengan air rebusan tadi.
- siapkan : air rebusan yg masih hangat campur dengan kelapa kering dan telor.
- penataan : siapkan daun tambahkan kelapa, ayam trus kelapa, hiasi dengan cabe merah. kemudian bungkus dengan daun pisang
- kukus (aku pake presto 3/4 jam ) biar lunak
ayam bumbu tauco
Ini makanan kesukaanku....
bahan :
bahan :
- ayam
- irisan cabe merah
- irisan bawang merah/bawang bombay
- irisan bawang putih
- salam
- kecap sdikit
- merica
- serai
- lengkuas
- daun jeruk
- tauco
- garam
- gula merah
- cuci bersih ayam kemudian goreng.
- tumis bawang sampe harum masukkan smua bahan. aduk-aduk sebentar,
- masukkan ayam, kalo udah tercampur rata tambahkan sdikit air, aduk-aduk tunggu sampe air menyusut.
- hidangkan
ayam goreng tepung
bahan :
seri resep2 praktis, pt gramedia pustaka utama
- ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- setengah sdt jahe parut/powder/cincang
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- setengah sdt merica
- garam
- 100 cc air rebusan ayam atau air hangat.
- masak ayam dengan air dan bumbu halus, hingga air habis dan ayam lunak.
- tambahkan air bila perlu, angkat, dinginkan
- celupkan tiap potong ayam dalam bahan untuk menggoreng. goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. tiriskan.
seri resep2 praktis, pt gramedia pustaka utama
Langganan:
Postingan (Atom)