Senin, 15 November 2010

Kartoffelkuchen atau kue kentang

Kartoffelkuchen  atau kalo diistilahkan Indonesia nya adalah kue kentang. Ini adalah salah satu makanan dari khas Saxonia (salah satu negara bagian di Jerman). Bikinnya gampang dan rasanya enak..bahannya murah meriah...cuma pas aku bikin kurang lama euy nge - oven-nya jadi bagian atasnya ga kering, ga sesuai dengan yang ada di foto. Caranya aku modifikasi sedikit biar tambah gampang.

Bahan :
  • 300  g kentang
  • 200 g tepung terigu
  • 1 bungkus baking powder
  • 100 g Butter
  • 2 telur
  • garam, merica, secukupnya
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt basilikum
  • 200 gr daging asap atau sosis
  • 2 sdm peterseli
  • 1/2 Cayennepeffer (aku ganti dengan cabe bubuk) 
  • 2 buah wortel (tambahan dari saya)

Cara :
  • Kentang  di rebus sampe lunak, buang kulitnya kemudian dihaluskan
  • wortel di parut.
  • tambahkan semua bahan diatas, aduk-aduk sampe merata.
  • set oven 180 C .  Semir loyang dengan butter, dan masukkan bahan kentang.
  • Bakar selama 1 jam sampe bagian atasnya berwarna coklat
  • terakhir olesi bagian atas dengan butter biar permukaan terlihat terang

diambil dari buku Sächsische Küche




Tidak ada komentar:

Posting Komentar