Minggu, 14 November 2010

Sup Pindang Ayam Kecap

Udah 3 hari  aa sakit demam, sakit perut dan lidahnya pahit jadi ga selera makan :(. Pengennya makanan berkuah, tapi kalo masak sup biasa terus bosennn...ya udah aku bikinin sup pindang ayam pake kecap dan gula merah biar rasanya manis dan enak di lidah. Sebenernya kalo ga pake kecap juga enak..lebih sedap kagi kalo pake cabe rawit dan daun kemangi. Makanan ini cocok banget buat di musim dingin


Bahan : 
1/2 kg ayam bertulang.
1 buah salam
1 buah tomat
1/4 sdt asam (aku ga pake soalnya aa lagi sakit perut)
1/4 ibu jari jahe segar
1 lembar daun bawang
garam, merica,  sesuai selera
gula merah atau gula pasir kalo suka rasa manis (optional)
potongan cabe rawit sesuai selera
kemangi...hiks ga ada.
air 1 liter
5 buah jamur segar
2 siung bawang putih diiris
2 siung bawang merah diiris
2 batang serai di geprak

Cara :
Bersihkan ayam, lumuri dengan lemon.
Campur semua bahan di dalam panci  (kecuali tomat, jamur, kemangi dan daun bawang)) sampe ayam lunak.
Terakhir masukkan  tomat, jamur, kemangi dan daun bawang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar