
Bahan
- 1 kg daging ( daging yg serat2nya memanjang)
 - 6 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 2 cm lengkuas
 - 2 lembar daun salam
 - 300 ml santan
 - garam
 - gula merah
 - asam
 
- 6 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 2 cm lengkuas
 - 2 sdm ketumbar
 
- didihkan air, rebus daging hingga empuk, angkat,
 - potong daging mengikuti arah serat 6x5 cm
 - pukul-pukul daging mengikuti arah serat hingga daging berambut
 - masak santan, daun salam, dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan santan kental.
 - masukkan daging ke dalam santan mendidih. masak hingga bumbu terserap habis. angkat
 - panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng daging diatas api besar hingga berubah warna, angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar