soto bandung
Bahan :
- 1 kg daging sapi yang ada lemaknya
 - 1 batang lobak
 - 2 batang seledri
 - 2 batang daun bawang
 - 2 lembar daun salam
 - 1 lembar daun jeruk
 - 1 batang serai
 - 3 cm jahe di geprak
 - 3 cm lengkuas di geprak
 - seperempat sdt cuka atau air jeruk nipis
 - 1 sdm merica
 - seperempat sdt gula putih
 - garam
 
bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
 - 6 siung bawang merah
 
cara kerja :
- panas air sampai mendidih masukkan daging sampai lunak, angkat, potong-potong bentuk dadu.
 - tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
 - masukan kedalam air daging/kaldu dan tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, merica , garam, gula putih dan cuka, batang seledri dan batang daun bawang.
 - (secara terpisah )lobak di potong tipis2, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih.
 - cara menghidangkan : masukan lobak, daging beserta kuah, taburi seledri, daun bawang, bawang goreng, sambel cabe rawit, dan kacang kedelai yang telah digoreng
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar