
bahan :
-  2 bungkus tepung kentang (pure ardaapel) dicampur dengan susu panas/air panas. atau 1 kg kentang ,direbus, dikupas, dikukus.
 - 75 mentega
 - 1 sdt merica
 - 1 sdt garam
 - seperempat sdt pala bubuk
 - 1 kuning telur untuk olesan
 - keju
 
- 3 sdm margarin
 - 250 gram daging ayam cincang atau daging sapi cincang
 - 200 gram wortel yang dipotong bentuk dadu2
 - 1 kaleng jamur
 - 50 gram soun rendam dalam air panas dan tiriskan
 - 3 batang daun bawang
 - 2 batang daun seledri
 - 2 butir telur matang potong2 membujur
 
- 8 butir bawang merah diiris2
 - 4 siung bawang putih diiiris2
 - 1 sdt lada
 - 1 sdt garam
 - seperempat ddt gula putih
 - seperempat sdt pala
 
- kentang yg telah di campur dengan susu atau air panas diaduk bersama lada, pala,dan garam,
 - panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum
 - masukkan daging ayam cincang atau daging sapi cincang.masak sampei berubah warna
 - masukkan wortel, jamur, soun, daun bawang, seledri, aduk rata,
 - taruh kentang pada dasar loyang sampai tertutup rata, kemudian tarus isi dan atur potongan telur, kemudian tutup kembali dengan kentang
 - olesi permukaan kentang dengan kuning telur.panggang dalam oven panas dengan suhu 180 drajat selama 45 menit hingga kuning kecoklatan, angkat.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar