Selasa, 19 September 2006

lumpia basah




bahan :
  • 5 lembar kulit lumpia
  • seperempat ons toge
  • 1 ons ayam yang sudah direbus dan di suwir-suwir
  • 3 butir telur di orak arik
  • 1 kaleng rebung di potong memanjang
  • 3 siung bawang putih diris dadu-dadu
  • 1 siung bawang merah diiris dadu-dadu
  • cabe rawit yang sudah dihaluskan (tergantung selera)
  • merica
  • garam
saus :
  • 500 ml air
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung tapioka
  • gula merah secukupnya
  • garam
cara :
  • saus : campur semua bahan tunggu sampai agak lengket.
  • tumis bawang putih dan bawang merah
  • masukkan ayam suwir, rebung , telur orak arik dan toge
  • tambahkan merica, garam dan cabe rawit yang sudah dihaluskan
  • tata kulit lumpia olesi dengan saus dan tambahkan isi tumisan tadi, kemudian lipat-lipat.
  • lebih asik makannya menggunakan sumpit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar