Nama makanannya binthe biluhuta atau milu siram atau milu jagung. lucu yaa judul masakannya ada family name segala.. makanan ini pertama kali kucoba saat aku ngajar di Bandung. kebeneran aku ngajar di yayasan yg pemiliknya orang Gorontalo. Awalnya pas kucicip biasa aja tapi karna dah sering aku malah jd suka. sebelum kesini aku minta resepnya ma temenku..ternyata caranya mudah, bahannya gampang di dapat, sehat, dan harganya paheee...
slurpppppppppp dingin-dingin makan binthe asem-asem pedessss..apalagi kalo bikinnya pas lagi musim dingin gini....lekker
slurpppppppppp dingin-dingin makan binthe asem-asem pedessss..apalagi kalo bikinnya pas lagi musim dingin gini....lekker
bahan :
* ikan cue dirobek-robek / kalo temenku pake ikan tongkol n kalo aku ikan tuna kalengan with water.
* udang yang ukuran kecil-kecil/ ebi
* jagung kalengan
* kelapa kering
* daun kemangi kalo ada dipotong kecil2 kalo aku pake boerenkol yg lg murah
* daun bawang di potong kecil2
* bawang merah diiris-iris
* cabe merah atau cabe rawit dihaluskan / sambel ulek
* jeruk lemon
* garam
* udang yang ukuran kecil-kecil/ ebi
* jagung kalengan
* kelapa kering
* daun kemangi kalo ada dipotong kecil2 kalo aku pake boerenkol yg lg murah
* daun bawang di potong kecil2
* bawang merah diiris-iris
* cabe merah atau cabe rawit dihaluskan / sambel ulek
* jeruk lemon
* garam
cara :
* didihkan air kemudian masukkan ikan tuna, udang, bawang merah, kelapa kering, garam.
* terakhir masukan jagung, daun kemangi dan daun bawang
* sajikan dengan perasan lemon dan sambel cabe rawit.
* terakhir masukan jagung, daun kemangi dan daun bawang
* sajikan dengan perasan lemon dan sambel cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar