English Triffle
Lihat di flickr mba Agnes.jd kepengen bikin ini...ternyata bener gampang bungetttt...enak lagi :). Cuma aku rusak dikit step by step nya hihi..maaf ya mba..maaf ibu Estrelita..Jadi topping yg kudu nya di hias pake kacang doang, aku tambahkan buah2an biar cantik ceritanya,,,trus pinggirnya aku hias pake potongan Kiwi dan strawberry..
Bahan :
-2 bungkus pound cake coklat, potong kotak2 sebesar bite size (cake nya aku beli jadi)
-500 cc vla (aku pake vla vanila Oetker yg dalam kemasak bubuk.)
-1 kaleng fruit cocktail ( kaleng yang besar)
-100 gr cream bubuk yang sudah manis atau 200 cc cream cair (slagroom/Sahne) manis kocok sampai kaku.
-100 gr kacang mete coklat kalau gak ada ya kacang mete biasa atau kacang apa saja yang sudah di roast. Masukkan kantong plastik, pukul kasar2 supaya agak hancur kasar.
-2 buah kiwi potong dua, potong agak tebal dan 6 buah strawberry potong jadi 2 .
Cara :-2 bungkus pound cake coklat, potong kotak2 sebesar bite size (cake nya aku beli jadi)
-500 cc vla (aku pake vla vanila Oetker yg dalam kemasak bubuk.)
-1 kaleng fruit cocktail ( kaleng yang besar)
-100 gr cream bubuk yang sudah manis atau 200 cc cream cair (slagroom/Sahne) manis kocok sampai kaku.
-100 gr kacang mete coklat kalau gak ada ya kacang mete biasa atau kacang apa saja yang sudah di roast. Masukkan kantong plastik, pukul kasar2 supaya agak hancur kasar.
-2 buah kiwi potong dua, potong agak tebal dan 6 buah strawberry potong jadi 2 .
- Kocok Sahne/ Campur cream yang sudah dikocoksampe kaku
-Buat lah Vla sesuai perintah dalam kemasan.
- Campur Cream dan Vla. kocok bersama2,
-masukkan lemari es agar tetap dingin.
-Bagi kue menjadi 3 bagian. Tiriskan Fruit cocktail; potong2 buah segar.
Susun 1/3 dari potongan kue coklat, didasar wadah, taburi dengan separuh buah kaleng , siramkan vlanya sebagian. kemudian atur lagi kue coklatnya, taruh vla sisanya buah kaleng, atur buah segarnya dan terakhir taburi mete coklat.
Baiknya disajikan dingin2.....
(upss bagian ini yg aku rusak...kalo aku bagian bawah Kue, trus disiram vla, buah2an, dan tabur dengan kacang)
-Buat lah Vla sesuai perintah dalam kemasan.
- Campur Cream dan Vla. kocok bersama2,
-masukkan lemari es agar tetap dingin.
-Bagi kue menjadi 3 bagian. Tiriskan Fruit cocktail; potong2 buah segar.
Susun 1/3 dari potongan kue coklat, didasar wadah, taburi dengan separuh buah kaleng , siramkan vlanya sebagian. kemudian atur lagi kue coklatnya, taruh vla sisanya buah kaleng, atur buah segarnya dan terakhir taburi mete coklat.
Baiknya disajikan dingin2.....
(upss bagian ini yg aku rusak...kalo aku bagian bawah Kue, trus disiram vla, buah2an, dan tabur dengan kacang)
Sumber: Ibu Estherlita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar