BAHAN:
10 buah ampela, potong-potong
20 buah jantung, potong-potong
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
1 buah labu siam, potong 1 x 3 cm
1 buah terung, kupas, potong kotak
3 buah wortel, potong serong tipis
10 mata petai, masing-masing dibagi dua
10 cabai hijau, potong miring
2 buah cabai merah, potong miring
100 gram daun melinjo
1 sendok makan air asam
garam dan gula secukupnya
600 ml santan kental (1 kelapa)
1 liter kaldu
minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
5 butir ebi
1 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ampela dan jantung. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan. Aduk sampai mendidih lalu masukkan sayuran dan cabai.
2. Aduk dan bubuhi garam serta gula. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar