Minggu, 22 Agustus 2010

Donauwelle

cake ala Jerman neh..

bahan : 3 telur
125 gula pasir
100 ml minyak gorenk
100 ml susu cair
200 g tepung terigu + 1/2 baking powder
2 sdm Nutella atau selai coklat
1 gelas sauerkirschen yang udah dipisahkan air dan buahnya (buahnya dikeringkan) atau buah ceri.
cara :
- Kocok telur, gula, minyak dan susu dengan menggunakan mixer atau di aduk cepat tanpa mixer.
-tambahkan tepung
- siapkan loyang yang tinggi yang sudah di alasi kertas kue.
-masukkan 3/4 adonan.
- 1/4 adonan (sisa adonan) di tambah dengan nutella.
- ambil adonan coklat dengan sendok...masukkan ke dalam loyang..dituangi sedikit demi sedikit sampai menyerupai zebra (ahh ribet jelasinnya).
- masukkan Kirschen
- oven selama 30 menit, 180°C
sambil menunggu adonan ke 1 kelar...
2. Creme
bahan :
200 g Frischkäse
200 g Schmand
2 sdm gula pasir
1 bungkus pudding rasa Sahne
200 gr Sahne, di kocok tersendiri sampe mengental,
cara :
- campur Frischkäse, Schmand, gula pasir, 1 bungkus pudding rasa Sahne.
- Sahne, di kocok tersendiri sampe mengental
- campur Sahne dengan adonan diatas. tambahkan 50 gram parutan coklat. aduk rata.
-Setelah adonan ke 1 matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Kue di balik..kemudian masukkan kembali kedalam loyang..campur dengan Creme...simpan 1 hari di kulkas atau sampe terlihat bagian creme mengeras.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar