Jumat, 04 Februari 2011

Bubur Ikan Pedas


bahan :
1 gelas beras /nasi
500 liter air atau secukupnya
setengah batang serai digeprak
2 ruas jahe
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
ikan filet putih, aku pakeikan tuna kalengan
cabe merah di haluskan/ sambel ulek
garam
merica
gula pasir sdikit
penyedap
saus ikan
untuk pelengkap : daun bawang, bawang goreng dan kerupuk udang
cara :
* kalo pake presto :masukkan smua bahan diatas..kemudian presto kira2 20 menit. kalo masih kliatan berbentuk nasi..tambahkan air dan presto kembali.
* kalo pake panci biasa...biar lebih cepat gunakan nasi atau air beras yg udah direndem semalaman...masukkan smua bahan..dan masak sampei berbentuk bubur.
* hidangkan dengan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar