Sabtu, 05 Februari 2011

Pepes Ikan Filet


bahan :
* 1 kg ikan filet jenis apa aja..aku pake pangasius
* lemon
* 100 gram kelapa kering
* 1 butir telor
* tomat di belah 8
* jamur dipotong kecil-kecil
* paprika di potong kecil-kecil
* irisan daun bawang
* 5 lembar daun salam
* lengkuas diiris tipis-tipis
* kemangi kalo ada
* cabe rawit kalo pecinta pedes
* garam, merica, kunyit powder, gula pasir, penyedap
* air panas secukupnya
* daun pisang
* alumuniun foil
* bahan perendam : garam, merica dan jahe powder
* bumbu yg dihaluskan :
* 5 buah kemiri
* 2 bawang merah besar / bawang bombay besar
* 4 siung bawang putih

cara :
* lumuri ikan lemon dan bumbu pernedam..simpan 1 jam di dalam kulkas
* tumis bumbu halus sampe harum, sisihkan
* siapkan mangkok, masukkan kelapa kering, siram dengan sedikit air panas.aduk-aduk. tambahkan bumbu yang sudah ditumis, kunyit powder, garam, penyedap, gula pasir, merica, paprika, jamur, daun bawang, salam, serai, lengkuas dan telur aduk -aduk. sisihkan
* bersihkan daun...tata bumbu di atas daun, simpan ikan diatasnya, tambahkan lagi bumbu. lipat-lipat daun.
* lipat kembali dengan alumunium foil
* panggang di oven dengan suhu 190 deg C selama 25
* hidangkan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar