
bahan :
- 1 buah pisang tanduk dipotong bulat atau menyerong
 - 500 cc santan
 - 150 gram gula pasir
 - 200 gr tepung beras
 - 50 gr tapioka
 - 200 air
 - daun pandan
 - setengah sdt garam
 - alumunium foil atau daun
 
- larutkan tepung beras dengan 200 cc air
 - di tempat terpisah santan, gula, garam dan pandan rebus sampai mendidih
 - masukkan larutan tepung beras, aduk sampai merata
 - masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
 - angkat
 
- letakkan alumunium foil
 - tambahkan 1 sendok adonan tepung
 - beri diatas adonan sepotong pisang dan daun pandang yang telah dipoitong kecil2
 - tutup dengan alumunium foil
 - kukus selama 30 menit
 
- karna di blanda daun pisang mahal harganya 3e jd mending pake alumunium foil.
 - nagasari lebih asik dihidangkan dalam keadaan dingin. lebih bagus sebelum dihidangkan dimasukkan ke dalam kulkas.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar