putu tegal
bahan :
- 225 gram  tepung ketan
 - 50 gram tepung kanji
 - setengah sendok teh garam
 - 1 sendok makan air kapur sirih
 - 250 ml air panas
 - 6 buah pisang raja tua, dipotong bulat tebal 2 cm
 - 2 lembar daun pandan
 
taburan :
- 50 gram kelapa setengah tua, diparut
 - 5 sendok makan gula pasir
 
cara membuat :
- aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, dan air kapur sirih
 - tambahkan air panas, aduk rata
 - oles loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm dengan minyak goreng. olesi dengan alumunium foil/ daun pisang. Taburkan beberapa potong daun pandan
 - tuang adonan tepung ketan ke dalam loyang
 - tata pisang di atasnya. kukus 60 menit
 - taburan : kukus kelapa selama 20 menit
 - potong-potong putu tegal. sajikan dengan kelapa parut dan gula pasir halus.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar